Straccetti con rucola e pomodorini in crema di balsamico

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Questa sera faccio un secondo squisito e molto veloce da preparare: gli straccetti con rucola e pomodorini.
Si tratta di fettine di carpaccio di manzo tagliate in listarelle di circa due centimetri di larghezza, che saranno pronti in quindici minuti.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
300 gr di straccetti (o di carpaccio da tagliare)
150 gr di pomodori datterini
50 gr di rucola
olio evo
sale
aceto balsamico
glassa di aceto balsamico
scaglie di grana padano

PREPARAZIONE:
In una padella mettete un filo d’olio e i pomodorini lavati e tagliati in quarti. Coprite e lasciate appassire a fuoco medio per circa 8/10 minuti.
Aggiungete gli straccetti, regolate di sale e, dopo 3 minuti, sfumate con un po’ di aceto balsamico.
Poi aggiungete la rucola (lavata e asciugata) e lasciatela ammorbidire per 3 o 4 minuti.
Vedrete a questo punto che il fondo di cottura sarà diventato una cremina.
amalgamate il tutto.
Impiattate, guarnendo con la glassa di aceto balsamico e le scaglie di grana.

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